Jetzt gleich einen Planungstermin für Ihre neue Küche vereinbaren!

Nur einen Klick von Ihrer neuen Küche entfernt! Starten Sie jetzt Ihre persönliche und unverbindliche Planungsterminanfrage. Wir melden uns bei Ihnen so schnell wie möglich, um Ihre Planungsterminanfrage zu bestätigen. Damit wir Ihren Planungstermin bestätigen können, tragen Sie bitte Ihre Telefonnummer und E-Mail Adresse ein.

-- in Kooperation mit Tafelkünstler Miele --

In einem Garvorgang zubereitet - im Miele Dialoggarer!

Alles auf den Punkt fertig.

Ob Burger Buns, Chutney oder Fleisch – alles kommt auf ein Blech und ist doch auf den Punkt gegart. Möglich macht das der Miele Dialoggarer. Er „kommuniziert“ dank innovativer MChef Technologie mit jedem Lebensmittel und weiß genau, wann der optimale Garpunkt erreicht ist. Und den optimalen Garpunkt bestimmen Sie ganz individuell.

Portionen: 2

Für die Brioche-Brötchen:

  • 10 g Hefe, frisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 230 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Zucker
  • 15 g Butter

Für die Pattys:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Für das Zwiebel-Chutney:

  • 2 rote Zwiebeln (à ca. 80 g)
  • 3 EL Preiselbeermarmelade
  • 1 EL dunkler Balsamicoessig

Für den Belag:

  • 2 Blätter Kopfsalat
  • 1 Tomate
  • 4 EL Barbecue-Sauce

Utensilien:

Schüsseln, Schneebesen, Handrührgerät, Miele Dialoggarer, Grillpfanne, Miele Gasherd, Brett, Messer, kleine ofenfeste Form, Pinsel, Backblech

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 50 Minuten

Zubereitung:

Für die Brioche-Brötchen Hefe und 90 ml lauwarmes Wasser verrühren. Ei verquirlen und Hälfte mit Mehl, Salz, Zucker, Butter und Hefegemisch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit den Knethaken eines Handrührgerätes auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten weiterkneten. Teig im Automatikprogramm (Spezialanwendungen / Hefeteig gehen lassen / Temperatur: 35 °C / Garzeit: 30 Minuten) gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Inzwischen für die Pattys Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu 2 gleichgroßen kreisrunden Frikadellen formen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten scharf anbraten.

Für das Zwiebel-Chutney Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln, Preiselbeermarmelade und Essig in einer ofenfesten Form vermengen.

Brötchen mit restlichem Ei bestreichen. Brötchen, Frikadellen und die ofenfeste Form mit Zwiebeln zusammen auf ein Backblech legen. Dialoggarer einstellen (Gourmet Profi / M Chef + Heißluft plus / Temperatur: 210 °C / Gourmet Units: 180 / Intensität: mittel / Vorheizen: aus / Crisp function: ein). Alles auf der 2. Ebene garen.

In der Zwischenzeit für den Belag Salat waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden und die Hälften mit jeweils 1 EL Barbecue-Sauce bestreichen. Anschließend mit Salat, Patty, Zwiebel-Chutney und Tomate belegen. Brötchendeckel aufsetzen und Burger direkt servieren.

Tipp: Wer es etwas außergewöhnlicher mag, kann die Brioche-Brötchen mit Rote-Bete-Saft oder Rote-Bete-Pulver einfärben.

Einstellung für die Brötchen, die Pattys und das Zwiebel-Chutney:

Gourmet Profi: M Chef + Heißluft plus
Temperatur: 210 °C
Gourmet Units: 180

Erweiterte Einstellungen öffnen:

Intensität: mittel
Vorheizen: aus
Crisp function: ein

Kochkurse bei uns

Mehr

Die Küche zum Mieten

Die Küche zum Mieten

Mehr

Website teilen

Möbel-Brand Einzelunternehmer

Dieselstr. 6

49716 Meppen

Telefon: 05 931 / 16 83 2 E‑MailImpressumDatenschutz

Wir sind datensparsam und achten auf Ihre Privatsphäre. Wir nutzen nur die technisch notwendigen Dienste, um Ihnen ein optimales Erlebnis bereitstellen zu können. Wir setzen weder eigene Cookies ein, noch verarbeiten wir persönliche Daten. Mit der Nutzung dieser Seite sind Sie damit einverstanden. Lesen Sie unter Datenschutz mehr dazu.